terça-feira, 24 de maio de 2016

Como amenizar os efeitos do estresse e fadiga através da alimentação

Banana - Rica em triptofano, aminoácido que minimiza o estresse, a banana ajuda a regular os níveis da "substância do bem-estar", a serotonina, no organismo. Invista no alimento in natura, como sobremesa, em saladas de frutas, ou em vitaminas, por exemplo.

Ovos - Ricos em proteínas, os ovos também regulam os níveis de serotonina no corpo. Invista nas preparações mais saudáveis do alimento, como ovos cozidos, mexidos ou poché.

Oleaginosas - Se consumidas com moderação, as oleaginosas podem trazer diversos benefícios ao corpo, como a sensação de saciedade e de bem-estar. Além disso, a castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju e as amêndoas, ainda possuem ação anti-inflamatória. Prefira consumi-las in natura e nas versões sem sal.

Peixes - São incontáveis os benefícios dos peixes: ricos em proteínas, eles combatem a anemia, previnem doenças dos ossos e ainda ajudam na saúde de unhas e cabelos. Eles também são ricos em ômega-3, ácido graxo que está envolvido no aumento da serotonina.

Chocolate - Os antioxidantes presentes nas versões amargas do chocolate são extremamente benéficos ao organismo. A sensação de bem-estar também é um efeito do chocolate, já que melhoram a circulação sanguínea e nivelam a pressão arterial. Prefira as versões com pelo menos 70% de massa de cacau, para que os efeitos sejam ainda melhores!

Frutas cítricas - Ricas em vitamina C, frutas como a acerola, laranja e limão reduzem a fadiga. Invista em saladas de frutas e sucos com elas!


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